저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.07.03
어린아이 보험은 어떤걸분비하는게 좋은가요?

지금8살인데 어린이 보험 하나만 들어있는데. 다른 보험 어떤걸 준비하면 괜찮을까요? 형편이 풍족한게아니라서 정말로 꼭 필요한걸알려주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통 8살의 나이라면 실손의료보험 + 어린이보험이면 충분하세요.

    그리고 8세의 나이라면 월 5만원 +-이내면 실손보험 + 어린이보험 구성이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 가입금액.보장기간에 따라 추가가입에 대한 부분이 차이가 날수 있습니다

    보험은 미래를 대비하는 보험이라 크기.보장기간.한도가 중요합니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비 유지하시고 아이의 경우 보험료 납기를 길게하여 암, 뇌, 심혈관진단금 이것이 부담되시면 질병수술비 정도만 가지고 가시면 좋을것 같습니다.

    아이의 경우 질병수술비쪽만 세팅하면 월 2~3만원정도입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금은 실비와 어린이보험정도 있으면 됩니다. 다른 보험을 굳이 추가하실 필요는 없습니다.

    나중에 성인되었을때 바꿔주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    지금8살인데 어린이 보험 하나만 들어있는데. 다른 보험 어떤걸 준비하면 괜찮을까요? 형편이 풍족한게아니라서 정말로 꼭 필요한걸알려주세요

    : 어린이 보험의 특약사항이 어떤지 알 수는 없으나, 만약 해당 어린이보험에 실손보험이 특약으로 없다면, 우선적으로는 실손보험을 가입하심이 좋고, 만약 있다면 8살 정도의 어린아이의 경우 상해 사고가 많이 발생하니 상해보험을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어린이를 위한 종합보험인 어린이보험은 아이가 성인이 되가는 과정 중에 발생할 수 있는 질병이나 상해를 보장해주는 보험상품입니다.

    이와 같은 의료비 뿐만 아니라 일상생활에서 발생할 수 있는 각종 배상책임 등도 보장해주고 있습니다.

    요즘에는 집단 따돌림, 학교폭력, 유괴 등으로 인한 정신적 피해까지도 보상해주고 있어

    자녀를 키우는 부모님들이 더욱 관심을 갖고 있습니다. 결론적으로 어린이보험이란 어린이를 위한 종합보험입니다.

    태아 때부터 가입을 할 수 있고, 아토피와 수두 등과 같은 영유아 질병들도 보장 받을 수 있습니다.

    이 뿐만 아니라 임신중독증 진단비 같은 부모를 위한 보장내용도 특별약관에 포함시킬 수 있습니다.

    추가 가입이 아닌 기존 보험을 다시 살펴 볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융그룹 계열 신금플GA 근무하는 19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    가정에서 가장 먼저 보장을 받아야 하는 보험가입자는

    경제력을 창출하는 사람입니다.

    그게 남편일 수 있고, 아내일 수 도 있습니다.

    그리고 나서 자녀가 가입해야 됩니다.

    그런데... 현실은 반대인 경우가 많습니다.

    자녀부터 먼저 가입을 시키고, 정작 본인들은 나중이죠 ...

    본인 보험부터 잘 알아보시면 좋겠습니다.

    그리고 현재 어떤 보험을 가입하고 있는지 모르기 때문에 ..

    그 보험을 먼저 확인한 후 답변드리는게 순서일 듯 합니다.

    ----------------------------------------------------

    상담예약 : https://a-ha.pro/성영진마스터

    -----------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    실손보험,암,뇌혈관,심장 그리고 일상생활책임배상 특약

    부족하긴 해도 이렇게가 정말 최소로 필요한 보장이라고 생각합니다.