자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.19

한여름에 자동차 관리요령이 있을까요?

이제 날이 더워지는데요 한여름에 자동차 관리요령이 있을까요? 다른계절과 다른 특별히 신경써야 하는 여름철 자동차 관리요령 부탁합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    한여름에는 실내에 폭발할수 있는 인화성 물질을 치워주시고 엔진의 과열을 방지하기 위해 엔진오일과 냉각수의 양을 주기적으로 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    여름철 공기압은

    높은온도로 타이어내부 공기가 팽창해 공기압을 평소보다 낮게 유지해야 한다고 알고있지만 잘못된 상식예요.기온 상승으로인해 타이어내부 공기가 팽창하는것은 사실이지만 타이어

    설계할때 이것또한 고려해 생산하기때문에 권장압력을 지키거나

    5~10% 높여주는것이 좋아요

    만약 공기압 낮다면 접지면적 넓어져 더많은 열 발생해 타이어 파열이 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    여름철에는 특히 배터리,엔진오일,타이어점검은 필수이며 엔진을 식혀주는 냉각수는 제일먼저 살펴봐야한다