자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.11

여름철 자동차 자가 관리법 알려주세요

안녕하세요

이제 점점 날씨가 더워지네요ㅠ

곧여름이 다가오는데 겨울만큼 자동차신경을 써줘야할것같은데 여름철 자동차 자가 관리법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 여름철에는 에어컨을 틀기전에 에어컨 필터를 교환하시고 엔진과열을 예방하기 위해 냉각수와 엔진오일의 양을 점검하세요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    여름철 자동차 자가 관리해야 하는 것 두가지 말씀드림니다. 여름철이 되면 에어컨을 자주 사용하게 되며 냄새가 날 수도 잇습니다. 에어컨 필터를 교환하고 에어컨을 사용한 후 바로 시동을 끄면 습기로 인하여 곰팡이가 잘 서식하는 환경이 됩니다. 시동을 끄기 전에 에어컨을 미리 꺼서 필터를 말려주는 것이 좋습니다. 또한 여름철 장마에 대비하여 타이어를 점검하여 마모가 심한 것은 교체를 해주는 것이 좋습니다. 물기가 많은 곳을 지나면 수막현상으로 인하여 미끄러질 염려가 큽니다. 이 두가지만 잘 하셔도 안전한 여름을 날 수 있습니다.