자동차생활
넉넉한쭈꾸미14
넉넉한쭈꾸미1423.08.14

여름철에 자동차관리 어떻게 하는지 궁금합니다?

올한해 너무너무 덥네요 자동차 관리 어떻게 하면 좋은지 좀가르처주세요 에어컨 필터 교환하는방법 교환주기 장마철 차량관리 하기등등...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 에어콘 필터는 장마철과

    여름이 시작하는 시기에 교환합니다

    그리고 계울이 시작하는시기 히타을

    사용하는시기에 교환합니다

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 에어컨 필터는 보통 2만키로 이내 한번정도 교환이 가장 적절한 주기 입니다만 냄새가 심할시는 교체 주기를 좀더 빠르게 가져가 주는게 좋습니다 그리고 아무래도 햋빛에 노출되는것 보다는 그늘에 차량을 주차 하시는게 차량에게는 가장 좋은 주차 위치 입니다