현이입니다
현이입니다23.03.27

동물을 키우는게 불안 증세 완화에 도움이 될까요?

종종 정신적으로 힘들때가 있는데 애완 동물을 키우면 정서적으로 안정이 되고 제가 힘들고 불안한 부분을 어느정도 완화해주고 감정 안정에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    동물을 키우면 정서적으로 안정이되는것은 사실입니다.

    강아지 같은경우 나를 좋아해주고 나에게 기대어주고 하는 모습을 보면 안정이되지만

    하지만 반대로 정신적인 안정을 위해 강아지를 분양받았지만 강아지를 케어해줄 정신적여유가 없어서

    버리거나 학대를 하는경우도 있으니 잘생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    동물을 키우면 정서적으로 많은 도움이 됩니다. 애정을 가지고 잘 키워보시기 바랍니다.