기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.03

운동하는 거를 너무 귀찮아해요.

제가 최종 가다라서 운동을 반드시 해야 하는데요. 그런데 생각 하나고 있고 회사 퇴근하면 너무 귀찮아서 운동을 안해요. 어떻게 해야 실천을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동을 한번 하고나면 나 자신에게 맛있는 음식으로

    보상을 해주세요. 물론 고칼로리는 말고 적당한 선에서요. 저는 그 재미로 운동합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    운동이 생활화되지않은 사람은 당연한 거에요

    힘들어도 2달동안 매일매일하는거밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    같이 할수있는분을 찾으시는게 좋습니다.아무래도 퇴근하고 혼자하다보니 재미도없고 피곤도하니 그럴수도 있거든요

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    어플을 활용해보세요. 초보자도 쉽게 할 수 있도록 알려주고 서서히 강도를 늘려가기 때문에 크게 부담되지 않습니다.

    일주일에 딱 3번씩 하다보면 어느새 습관이 생길 수 있어요!

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    아무래도 혼자는 힘드신거 같은데요..같은 생각이 있으신분을 찾으셔서 하시면 좋을듯 싶네요..

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    직장인이라면 공휴일 당연히 쉬고 싶습니다. 많이하지 않더라도 꾸준히 하는것이 중요합니다. 조금이라도 매일 해보세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    목표를 정하시는게 중요하고 같이 운동할 수 있는 사람을 찾거나 동호회 같은곳에 들어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    운동이라고 생각해서 운동은 노동과 같이 하기 싫어집니다.

    그냥 일상생활에서 몸 좀 푼다고 생각하고 스트레칭만 자주해도

    건강한 생활이 됩니다. 간단한 스트레칭부터 꾸준히 해주세요

  • 안녕하세요. 러블리한다향제비76입니다.

    같은 직장인으로써 공감이 가네요.

    저는 일단 주단위 목표를 세우고 합니다.

    그리고 최소한 주3회 갈려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한가젤151입니다.

    혼내키는 사람이 있거나 정기 결제를 끊는 방법으로 뭔가 동력이 있어야 하실것 같습니다!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    운동을 하려는 이유도 중요하지만,

    운동을 통한 목표를 명확히 세우시는 것도 중요합니다.

    예를 들어 올 7월에 바디프로필을 찍겠다는 구체화된 목표를 세우시고 매일 진행 경과를 체크하셔야 운동을 하겠다는 동기부여가 될거 같습니다.