심심한곰255
심심한곰25522.12.24

지진을 나면 어떻게 대처를 해야할가요?

지진이 나면 어떻게 대처를 해야할가요?

몇년전에 지진나서 너무 공포스러웠는데요.

지진이 나면 어떻게 대처를 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    건물안에 있는 경우라면 지진의 움직임이 그칠때까지 실내에서 머리를 보호하며 기다리셨다가 멈추었을 때 밖으로 대피하시면 됩니다. 건물 밖에 있을 때는 최대한 공터로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혹시 모를 상황에 탈출을 하기위해서 문과 창문을 열어놓으시구요.

    전기와 가스를 차단시켜주세요.

    그런 다음 식탁이나 책상아래에서 배게로 머리와 가슴을 보호하며 웅크려 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    지진이 발생했을 때는 강도와 있는 위치에 따라 달리 대처를 해야 합니다.

    도시의 건물안에 있다면, 위에 있는 물건이 떨어질때 맞지 않게 피하는게 우선입니다.

    해안가에 있는 경우에는 해안가에서 떨어지고, 높은 곳으로 이동해야 합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    집안에 있을 때는 테이블 밑으로 몸을 피해야하며, 지진이라고 밖으로 뛰어나가시면 안됩니다.

    집 밖은 예측할 수 없는 위험으로 가득하기 때문입니다. 테이블에 있으면서 출구가 어디있는지 확인 하셔야 합니다.

    그리고 지진이 잦아졌을경우 집 밖으로 나가셔서 운동장이나 주위에 건물이 없는 곳으로 이동 하셔야 합니다.