정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

지진이 일어나게 될때 어떻게 대처해야하나요?

지진이일어나게되어서 만약 땅이 많이 흔들려 버리면은 어떻게 대처를 해야하는지 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다 참고하려구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 건물에서 나가고 지진 대피소로 이동해야합니다

    인터넷에서 내주변 대피소를 쉽게 찾을 수 있습니다.

    이동중에는 건물과 멀리 떨어져 낙하물에 방지해야합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 내가 서있는 위치에 따라 다릅니다. 간물안에서는 신속히 넓은 공터로 피하고, 못피하면 최대한 튼튼한 곳 밑으로 가고 차안에 있으면 빨리나와 넓은 곳으로 이동하심 되요 가능하면 건물 없는 곳으로...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주변에 건물들이 있거나 시설물들이 있으면 그곳은 피해야 됩니다 언제 그것들이 무너질지 모르기 때문에요