약 복용약·영양제
건장한홍여새40
건장한홍여새4021.03.09

편두통으로 인한 두통제 제한용량이 있나요?

언제부터인지 편두통이 생겼는데 처음엔 참아보다가 안되겠어서 시중 약국에 파는 두통약 한알을 먹었습니다. 그런던게 시간이 흐르면서 한알로는 편두통이 사라지지않아 두알을 먹게됐습니다. 혹시나 하는맘에 한알먹고 최대한 참다가 안되면 한알을 더 먹는 그런 순이었는데 최근엔 두알을 먹어도 편두통이 사라지지않을때가 생겨서 점점 약을 늘려가도 되는건지. . 두알 먹을때도 좀 걱정스러웠는데 세알을 먹어야하는 시점이 오는거 같아 걱정이 좀 되네요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제부터인지 편두통이 생겼는데 처음엔 참아보다가 안되겠어서 시중 약국에 파는 두통약 한알을 먹었습니다. 그런던게 시간이 흐르면서 한알로는 편두통이 사라지지않아 두알을 먹게됐습니다. 혹시나 하는맘에 한알먹고 최대한 참다가 안되면 한알을 더 먹는 그런 순이었는데 최근엔 두알을 먹어도 편두통이 사라지지않을때가 생겨서 점점 약을 늘려가도 되는건지. . 두알 먹을때도 좀 걱정스러웠는데 세알을 먹어야하는 시점이 오는거 같아 걱정이 좀 되네요 .

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    편두통 약은,집중복용이 중요합니다

    초회 2알 드시고 안가라앉으면 1시간 마다 1알씩 추가하세요 단 하루 최대량 5알은 넘기지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통으로 인해 복용하는 약들이 대표적으로 마이드린 미가펜이 있었는데

    현재는 부작용 때문에 단종되었습니다

    현재는 나프록센 진통제를 사용하는 방법이 있고

    나프록센은 5정 까지 가능합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다