와따따뚜겐
와따따뚜겐23.05.16

건강즙 같은거보면 혼합추출물?

본인들은 100프로 물안들어간 즙만짜낸거라고 광고하자나요..근데뒷면 성분보면 혼합추출물이라고서있는게 96퍼센트함유 이런식인데..혼합추출물이 정확히 뭔가요? 양배추브로콜리즙 보고있었는데..

아무리생각해도 생양배추랑브로콜리를 그만큼의 수분을 짜내서팔면 손해볼거같거든요?

혼합추출물에대해서 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    혼합추출물은 여러가지 물질을 섞어서 추출한 혼합물을 말합니다. 즉, 단일한 물질을 추출하는 것이 아니라 여러가지 물질을 조합하여 더 넓은 스펙트럼 및 효능을 갖는 혼합물을 제조하는 것입니다.

    양배추와 브로콜리로 만든 주스에서, 전체 100%는 물만이 아니라 혼합추출물의 비율까지 합한 것을 나타냅니다. 반면에, 혼합추출물의 구성 요소와 함량은 제품에 따라 다릅니다. 따라서, 구체적으로 어느 정도의 양배추와 브로콜리로 만들어졌는지는 제조사에서 공개하지 않았을 경우 알 수 없습니다.

    따라서, 제조사의 광고를 따로 검증해 보는 것이 중요합니다. 또한, 어떤 원료를 얼마나 사용하였는지에 관계없이 적절한 가격에 판매해야 손해를 최소화할 수 있습니다.