기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.04.09

부모님이 허리협착이 심한데 병원에서 시술로 통증이 좋아질수 있다고 권해요 꼭 해야 하나요?

엄마께서 허리 협착증이 심해서 병원 이곳 저곳에 가봤지만 수술은 힘들다고 하고 골다공증이 심해서 시슬을 권하는 병원이 있는데 시스 받으면 통증이 60프로 줄어 든다고 했답니다.. 오랫동안 고생하며 다른 병원에서는 안된다고 했다는데 유독 한 병원에서 시술을 권하는데 정말 시술만으로도 통증이 좋아질수 있을까요??비용도 만만치 않은데 하고나서 차도가 없으면 어쩌나요?

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    허리치료에 장사가 없지만 수술보다는 시술이 권장드립니다. 몸에 칼은 데는 수술은 최후의 방도로 두어야 할듯 합니다!