순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.07.31
자고일어나면 손발이 붓는 이유는 뭘까요?

항상자고일어나면 손발이 붓습니다.

특히 손이 많이 부어서 주먹을주면 묵직한 느낌에

통증같은것도 살짝 느껴집니다.

어떤이유일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저같은 경우에는 신장이 안좋아져서 아침에 일어나면 발이 붓곤했읍니다

    지금은 병원다니면서 많이 나아져서 괜찮은데요

    통증까지 있으시다고 하니 가능한 날 병원에 가셔서 검진을 받아보시길 추천드립니다

    가벼운 증상이 시간을 놓치면 큰 병이 될 수도 있고요 어떤 심각한 병도 일찍 발견하고 조치하면 금방 잡을 수 있더라고요~

    별일 아니시길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자고일어나면 순발이 붓는이유는 건강이안좋은듯한데 병원가서 제대로 건강검진 받아보세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한긴꼬리60입니다. 손발이 붓는이유는 여러가지가 있는데 자기전에 음식을 섭취했을때는 음식속에 포함되어있는 염분이 몸을 붓게만드는 요인이 되기도 합니다ᆢ자기전에 짠음식은 피해주세요