냉철한불독44
냉철한불독4423.11.02

명의 도용을 방지하려면 어떤 노력이나 방법이 있을까요?

인터넷 등 개인정보가 여기저기 사용되다보니 명의를 도용해서 범죄가 일어나는 경우도 많던데요. 명의도용이 되지 않게 개인이 할 수 있는 노력에 대해 알려주세요. 그리고 명의 도용이 의심될 경우 어떤 조치를 취해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    대부분의 명의도용의 경우는 해킹이 되는 경우일텐데

    사이트마다 아이디 비번을 다르게 해주시는게 제일 좋고

    유료로 명의도용방지 서비스도 사용 가능하십니다.