로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

개개인이 명의 도용을 방지하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요?

요즘은 다른 사람의 개인 정보를 너무나도 쉽게 구할 수 있고, 그게 범죄로 이어지는 경우가 많잖아요.

개개인이 명의 도용을 방지하기 위해 어떤 조치를 취해야 하나요?

개인 정보 보호와 관련된 안전한 온라인 및 오프라인 행동 수칙과 예방법을 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르221입니다.

    일단은 같은 비밀번호 사용하지 않기, 이상한 사이트 접속하지 않기 등 이있지만, 그래도 어디서 명의가 빠져나가고 도용되는지는 알수가 없어요. 너무 무분별하게 개인정보가 빠져나가는 세상이라...

    그래도 할 수있는게 잇다면 해놓는게 최선이죠. 인터넷에 검색해보면 여러가지가 있을거에요, "개인명의도용방지 서비스"로 검색하시면 유료 서비스르 찾을수있을건데 그 서비스를 이용하셔도 되고요.

    저는 무료 서비스 하나 소개시켜드릴게요. 언제 유료로 바뀔지는 모르겟으나...ㅎㅎ 카카오뱅크에서 하는 무료 명의도용 서비스 인데요 일단 카카오 뱅크에 가입되어있어야 합니다.

    1. 카카오 뱅크 앱을 여시면 오른쪽 아래에 점3개를 눌러주세요.

    2. 위쪽에 "인증/보안" 눌러주세요

    3. 휴대전화 명의도용 예방서비스가 있을겁니다.

    눌러서 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 가장 중요한게 비밀번호를 아주 복잡하게 나만알 수 있게 만들어놓는 것입니다.