탈퇴한 사용자

탄산음료는 정말로 혈관에안좋나요?

탄산음료를좋아해서 엄청자주마시거든요..근데이게 혈관에 안좋다더라구요 정말로 탄산이 혈관에 안좋은 영향을 주는건가요??

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.03.07

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    탄산음료라고 말하면 대표적으로 콜라 사이다가 떠오르는데 탄산때문에 혈관이 안좋다기 보다는 다른 성분들이 혈관에 좋지 않기때문입니다. 콜라 사이다에는 탄산말고도 단맛을 나게 해주는 여려 성분들이 있는데 자주마시면 혈관에 쌓이기때문에 좋지 않다고 말하는것 입니다.