yarap007
yarap00722.09.03

신조어는 어떻게 만들어지게 된건가요?

안녕하세요 어쩔티비, 킹받네 등등 어느순간 신조어들이 유행을 타면서 방송이나 sns에서 엄청 사용을 하게 되는데요 누가 만들었길래 갑자기 이런말들이 사용되게 되는 건가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 신조어 누가 만들었나?

    우리가 일상 생활에서 흔히 쓰는 단어나 문장 중에 뜻은 알지만 어디에서 유래된 말인지, 누가 만든 말인지 모르는 경우가 많다. 그리고 처음에 어디서 생긴 말인지는 불분명 하지만 어떤 특정한 사람이 써서 그 신조어나 유행어가 널리 알려지고 많은 사람들이 사용하게 된 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    신조어는 개그맨들이나 방송인들 또는 유튜버들이 말실수로 하거나 의도적으로 만들어 유행어가 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    그냥 생각나는대로 말을 하다가 괜찮다 싶으면 친구들 사이에서 유행이 되고 그게 전파가 되는 것 입니다