매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.30

신조어는 누가 처음 만들어서 어떻게 생겨나는 걸까요?

어느덧 여기 저기서 신조어들이 생겨나고 밈처럼 유행하고 온라인, 오프라인 할거없이 어디든 두루 쓰이는데요,

이러한 신조어들은 누가 처음 만들어 내는 걸까요? 신조어를 직접 만드려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    신조어는 특정 시대를 살아가는 사람들이 특정 상황에서 필요에 의해 만들어낸 새로운 단어나 문구입니다.

    보통 젊은 사람들이 많이 만들고 사용하여 시간이 지나면 널리 퍼지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라 말은 기본이 한자로 되어 있습니다. 사용하는 글이나 말은 한글이지만 대부분 한자의 음과 뜻을 조합해서 사용하고 있는데

    신조어란 말도 한자를 조합해서 만든단어로 새롭게 만들어 사용하는 말이라는 뜻입니다.