역사학문
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.22

최근 범람하는 신조어는 최초로 어떤 분이 하셨겠지요.

적절한 카테고리가 없어서 이곳에 질문함을 이해하시기 바랍니다.

최근 여러분야에서 생겨나는 신조어들은 글로든 말로든 최초로 표현 하신분이 계실텐데 신조어 외에 일상에서 사용되고 있는 수많은 명사형 단어(사랑.싸움.거짓말.울타리.아들.딸~~등등)들은 어떻게 만들어 졌을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    신조어는 주로 인터넷 상에서 사용되면서 퍼집니다.

    그렇기 때문에 누가 만들었는지 정확히 알 수 없습니다.

    명사형 단어들은 특정인이 만들어 내는 것이 아니라 역사적으로 긴 세월을 거치며

    자연스럽게 만들어지는 것입니다.