행운의레아4
행운의레아422.01.08

코딱지를 먹으면 면역력에 좋다던데 맞나요??

예전에 얼핏 코딱지가 면역력 증진에 좋다는 기사를 본 기억이 있는데 이게 정말 사실인가요?사실이라면 무슨 효과로 면역에 도움이 되는지 까지 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    코딱지를 먹으면 신체 면역력이 높아진다는 것. ... 코딱지에 들어 있는 소량의 박테리아가 우리 몸에서 일종의 '예방 접종'과 같은 역할을 하고, 충치 유발하는 박테리아가 이에 붙는 것을 막아 충치 예방에 도움이 된다는 내용이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker0103입니다.

    전문가는 아닙니다.

    코딱지는 외부에서 몸속으로 유입되는 공기중에 먼지및 유해한 오염 물질을 걸러낸 찌꺼기 인데 몸에 않좋으면 안좋았지 좋을리가없습니다. 드시지 마세요. 코딱지 아니라도 몸에 좋고 맛있는 음식 많습니다.