세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.05

세탁기 건조기능 궁금한 게 있습니다

건조기가 아니라 드럼 세탁기에 건조 기능이 있더라구요.그래서 세탁 후 건조를 돌려고 봤는데 2시간가량 돌아서 확인해보니 축축하게 다 말러 있지도 않았습니다. 건조기랑 틀리게 제대로 마르지도 않는데 왜 이런 기능이 들어간 걸까요? 그냥 일반 세탁 후 건조는 안 하는 게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기 내의 건조기능은 가급적 사용안하시는 게 좋습니다. 군대에서 사용해봤었는데 님처럼 잘 마르지도 않고 세탁기가 쉽게 고장이 매우 잘납니다.

    사용하지 마시고 따로 건조기 사용하는 게 낫습니다.