세탁수선생활
신속한굴뚝새46
신속한굴뚝새4623.01.09

신발 닦을때 고무로 된부분은 어떻게 닦아요?

신발 닦을때 고무로 된부분은 어떻게 닦아야 깨끗하게 때가 제거 되나요? 그리고 가죽으로 된부분도 깨끗하게 빨고나서 빨리 말리는 방법들도 알러주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    고무로 된 부분은 청소솔에 세탁비누를 뭍여서 닦아주시면 깨끗하게 때들 제거하실 수 있습니다.

    가죽으로 된 부분은 고무보다 약한 힘으로 솔, 천에 식초랑 세탁비누를 뭍여서 닦아주시면 깨끗해집니다.

    말리실때는 무조건 햇빛이 좋은 곳에 자연건조를 시키는 것이 좋아요.