모기한테 물리면 넘넘 가려워요. 해소하는 방법 알려주세요

여름만 되면 모기한테 잘 물려요.

그러고나면 가려워서 피가나도록 긁어도 해소가 안되요ㅠ

가려움증 해소하는 방법을 알려주세요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

예전에 제가 티비에서 배운대로는 오히려 따듯한 물체로 물린 부위를

대 주는것이 낫는데 도움을 줄 수 있다고 들었습니다

그리고 버물리를 꾸준하게 발라주는것이 좋습니다

    안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    물린지 10분 이내면 물린 부위를 빨리 비누로 씻어내면 금방 가라앉더라구요 좀 오래 된 부위는 약을 바르고 물린 부위에 공기가 통하지 않게 반창고를 붙여보세요 아니면 아이스팩으로 냉찜질 하는것도 가려움 방지에 효과가 좋아요

      안녕하세요. 누구시니까?입니다.

      먼저 절때 긁거나 십자가를하지마세요 왜냐면 상처에 세균이들어가기때문입니다.

      대처법은

      1.냉찜질

      2.온찜질

      3.비누로씻기

      4.베이킹소다 석은찬물에 모기물린부분대기

      등등의방법이있습니다.

        안녕하세요. 지혜로운기린27입니다. 보통 모기에 물리면 손톱으로 십자로 누르곤하는데 더 좋은 방법으로는 바르는형태로 나오는 제품이 있습니다. 그런 제품을 바르면 덜 가렵고 빨리 나아서 집에 있을때는 사용하는 편입니다

          안녕하세요. 화사한사랑새2입니다.

          모기 물렸을때는 간지럽기 때문에 긁을수있지만 참고 물린 부위에 얼음을 갖다대는걸 추천드려요

            안녕하세요. 가빈디입니다. 모기한테 물렸을 때는 최대한 긁지 마시고 냉찜질이나 온찜질을 해주시면 도움이 됩니다. 냉찜질을 더 추천드립니다.

              안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

              모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주세요.

              비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

              그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

              붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제할 수 있습니다.