매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.04

고속도로 하이패스로 잘못 들어가면 어떻게 해야 하나요?

고속도로 운전하다가 하이패스 단말기가 달려 있지도 않은데도 하이패스로 지나가게 되면 어떻게 해야 하나요 들어갈 때 많이 헷갈리더라고요.

  • 안녕하세요. 세련된줄나비98입니다.

    잘못 진입하셨더라도 그냥 지나치셔야 합니다.

    구간에서 망설이면 사고로 이어질수 있습니다.

    알아서 조회해서 고지서가 날라옵니다.

    저도 경험이 있거든요.^^

    대신 상급자들은 골라낸다고 하니..정말 잘 몰라 들어가게 된 경우는 그냥 지나오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    그냥 지나가시면 됩니다. 톨게이트 출차시에 유인정산소에서 정산하시면 됩니다. 출발지 말씀하시면, 요금 계산해주니 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그러면 나오시는 톨게이트에서 요금을 내실 때 ㅇㅇ톨게이트 하이패스로 실수로 들어갔다고 말씀하셔서 요금을 내시면 됩니다.