전기·전자학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.11

LED 등도 수리해서 재 사용이 가능한가요?

집에 방전등중 하나가 LED가 나간것 같습니다.

반년정도밖에 못썻는데 난감하네요.

가정에서 직접점검해서 가볍게 조취를 취할 수 있는 좋은방법이 없을까요?

무조건 새로 사서 다시 달아야 하나요? ㅜ

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    안정기에 문제가 있을 확률이 조금 많습니다.

    그게 아니라면 중국산 저가형 PCB를 사용했을 수 있구요.

    거실등처럼 3구가 아닌이상 방등은 시중에 저렴하게 많이 나와있습니다.

    업자를 불러 고칠수은 있겠지만 (고친다는게 결국 PCB 교체) 인건비들고 해서 결국 새로사서 직접 다시는게 가장 경제적입니다.

    도움이 되셨나요?

    감사합니다.