자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

자동차 ABS 브레이크 경고등?

자동차 ABS 브레이크등이 확인 되었는데요 주황색등은 크게 급한게 아니라서 주행은 가능하다고 하던데 계속주행한다면 어떠한 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    ABS 작동불량의 경우 차량운전에 문제가 되지는 않습니다. 하지만 안전을 위해 정상적으로 작동할수 있게 수리를 하세요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    브레이크 오일이 부족하거나 브레이크 패드가 너무 많이 마모된 경우에도 경고등이 껴지는 경어가 있습니다. 안전운전을 위해 점검 받으세요