북신동 꼭미남
북신동 꼭미남21.11.01

자동차 브레이크 경고등 안꺼지는 경우 뭐가 문제인가요?

계기판을 보면 브레이크 경고등에 불이 계속 들어 오는데 사이드 브레이크를 풀었는데 계속 경고등이 들어 오네요.

주행 하는것은 문제가 없으나 전혀 브레이크 문제가 아닌거 같은데 혹시 뭐가 문제 생기면 이렇게 될까요?

  • 두가지 중 하나 입니다

    첫째는 브레이크 라이닝이 많이 소모되어 있는 경우이고
    둘째는 사이드 브레이크 유격이 정상보다 짧아져서 그럴 수도 있습니다

    브레이크 라이닝은 과다 소모나 깨짐 현상 등 정상이 아닐 때
    브레이크에 발을 대면 미세한 쇠소리가 나는 등 인지할 수도 있습니다.

    정비는 큰 공업사가 아니라도 경정비업체에서 충분히 가능합니다

    브레이크는 안전을 위해 가장 중요한 자동차 부품입니다
    빠른 시간안에 가까운 정비소에서 진단을 받아보세요

  • 안녕하세요. 정직한흰죽지12입니다.

    브레이크 경고등은 라이닝이 거의 소모되었을때 들어옵니다 당장은 문제가 없을 지라도 점검받고 교환 하시기를 권해드립니다