자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.25

자동차 사이드 브레이크를 내리지 않고 운행을 할때 차에 어떤 영향을 미치나요?

자동차 운행할 때 사이드 브레이크를 채우고 계속 운행을 하게 된다면 자동차에는 어떤 영향을 미치나요? 한 번씩 깜빡하고 사이드 브레이크를 채운 채 운행을 한 적이 있네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 뒷바퀴의 브레이크패드가 지속적으로 마모되고 타이어도 마모도가 심해집니다. 꼭 운행전 사이드 브레이크를 푸세요.

  • 안녕하세요. 사이드브레이크를 풀지 않고 주행했을 때 발생할 수 있는 문제점은 크게 디스크 브레이크 손상 및 균열 발생; 브레이크 패드 마모가 됩니다

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    브레이크가 계속 작동 중이므로 속도를 유지하거나 움직이는 것이 어렵게 될 수 있고, 브레이크 시스템에 불필요한 부하가 가해져 손상될 수 있습니다. 또한 브레이크 패드가 지속적으로 브레이크 디스크에 가해지면서 마모될 수 있고, 시스템 전체의 성능이 저하될 수 있습니다.