자동차생활
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.04.03

사이드 브레이크를 풀었는데도 경고등이 들어와있습니다. 어디를 점검해야 될까요?

사이드 브레이크를 채우면 계기판에 (!) 라는 표시의 경고등이 뜹니다.

근데 사이드브레이크를 분명 풀었는데요 저 경도등이 사라지질 않습니다.

차는 걸리는 부분 없이 잘 나가는데요~ 어디를 점검해야 될까요?

  • 싸이드 경고등은 P로 표시가 됍니다,

    느낌표도 여러가지가 있지만

    브레이크 오일이 부족 한것 같습니다,

    라이닝이 마모가 될수록 오일이 줄어듭니다,

    라이닝을 교환하면 오일은 정상으로 돌아옵니다,

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사이드 브레이크를 불들어오면 정비소가서 점검받아보세요.문제일으킬수있습니다.