잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.30

잔디를 밟지 마세요 하는데 그럼 왜 깔아 놓나요

잔디를 밟지 마세요 하면서 적어넣고 막는데 그런 잔디 왜 깔아 놓은가요 잔디 보여주려고 일부러 잔디 깔아 놓는것도 아닌테데 왜 잔디 깔나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    잔디도 휴면하는 시간이 존재합니다. 같은 부위의 잔디를 몇백번 이상 밟으면 잔디의 회복력도 떨어지고 손상이 심해집니다. 이런건 특히 봄에 심할겁니다.

    봄은 잔디에서 새순이 나오는 시기인데 그때 잔디 손상 확률이 제일 높습니다.

    우리가 축구에서 보는 잔디보고 잔디를 밝아도 아무 문제 없다고 생각하는데, 조경용 잔디와 축구경기용 잔디는 잔디 종류가 다릅니다.