부동산경제
강한잉어236
강한잉어23623.06.12

전 에다가 잔디를 심으면 안되는건가요?

부동산,

대지 아니고, 전인데요.

잔디를 심으면 안된다고 하더라고요.

안되는건가요??

다른방법은 없는건가요????

풀이 너무 납니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    네...만약 위반행위가 적발될 시 과태료와 원상복구 명령을 받을 수 있습니다.

    일반적으로 전은 물을 상시 이용하지 않으면서 농사를 짓는 땅으로 묘목, 곡물, 식물과 원예작물들을 재배하여야 하는데 아마도 잔디를 심으면 조경으로 관청에서 의심할 수 있습니다. 문의하실때 잔디를 키워서 판매할 목적이라고 해보세요.

    가장 정확한 것은 관할 지자체에 문의하시기 바랍니다.

    도움되셨다면 추천! 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지목이(전)인 경우 잔디식재 가능 합니다.

    엄연한 판매작물 입니다. 농지법에 나와 있어요.