기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.25

미성년자 흡연발견시 조치사항궁금해요.

미성년자 흡연발견시 어떻게 조치해야 되는지 궁금해요. 솔직히 겁도좀나긴한데 훈계보다는 경찰에 신고하는게 낫나요?

아시는분 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    미성년자 흡연하는걸 보시고 훈계하시면 위험할수도 있어서 저라면 경찰 지구대나 112로 신고할거 같습니다.

    요즘은 교복 입고도 버젓이 담배를 피우는 아이들이 있는데, 지나가다 말걸까봐 겁이 나는게 솔직한 심정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    경찰이 아닌이상 법적으로 뭐 어떻게 할 수 있는 건 없고 그냥 말로만 훈계하거나 그럴 수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    담배파는 곳을 알아보세요

    매체에서는 벌금형을 때렸더군요

    이젠 자기 방어을 해야할 땐가봐요

    함부로 관여하기도 무섭고 힘들때입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 미성년자 흡연발견시 112에 신고하는것이 제일 간편합니다. 담배피는아이들 과태료가 있어야 하는데 그런것이없다보니 전혀 신경을 안쓰죠. 술도그렇구요. 법이 바꿔야 된다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    요즘 애들 무섭습니다~~

    교복을 입고 흡연한거를 목격하신거면

    경찰에 신고하는게 좋습니다~~

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    신고하는게 좋을 것 같아요

    담배피는 청소년이 곱게 말을 듣진 않더라고요

    듣는 경우는 희귀한것 같아요 조심해야해요