인데놀정은 최대 며칠까지 먹어도 되는 약인가요?

병원에서 심장 두근거림 숨쉬기불편한 증상으로

인데놀정과 신경안정제를 처방받았습니다.

복용하고나니, 조금 괜찮아진게 느껴지는데요.

이상태로 심장두근거림이 없어지면

별다른 치료는 하지 않아도되나요?

아니면 계속 약을 먹어야하는지.

인데놀정은 최대 며칠까지 먹어도 되는 약인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 인데놀정은 장기 복용하여도 안전한 약입니다. 그렇기 때문에 수년간 복용하여도 괜찮습니다.

2. 인데놀정을 복용 후 심장 두근거림 증상이 없어졌다면 약물을 중단 해보시고 그럼에도 증상이 없어졌다면 별다른 치료는 필요 없겠습니다. 하지만 재차 증상이 있다면 심장 관련 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인데놀은 장기처방하는 약입니다.

    beta blocker 로서 두근거림을 줄여주고, 혈압을 안정시키는 약입니다.

    일단 처방받은 목적이 해결되신다면 일반적으로 더잇아 복용하지는 않지만

    상태가 사라진 이후에도 병원에서 진료를 한번 더 보십시요

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      인데놀은 일반적으로 공황장애나 불안신경증 우울증등에 처방되는 경우가 많습니다. 인장기 복용을 하는 경우에도 약물이 체내에 며칠간 머물다 배출되는것을 반복하므로 피로감등 외의 치명적인 부작용의 빈도는 적습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        약을 먹어도 될지 계속 먹어야 할지 하는 부분은 정확하게 어떤 이상이 있는지 알아야 정할 수 있습니다.

        단순히 증상만이 아니고, 심전도상 이상, 혹은 심장 이상 등 다양한 것을 통해 결정합니다.

        담당 의사분과 상의 후에 해당 약 복용 여부 결정하시기 바랍니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄