약 복용약·영양제
영특한개미새59
영특한개미새5922.07.30

인데놀, 복용 중단해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
어제 두통이 심해서 두통약을 7일치를 처방받았는데

지금은 두통이 나아졌는데 계속 먹어야하나요?

두통이 있을 때만 먹어도 되나요?

인데놀, 에나폰정 먹으면 몸이 너무 처져서 먹고싶지 않아요ㅠㅠ

그리고 혈압이 어제 병원에서 측정했을 때 90/60, 90/47 나왔는데 인데놀 먹어도 되나요? 병원이라 긴장해서 심박수가 높아서 처방해주신 것 같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 어제 병원에서 측정했을 때 90/60, 90/47 나온 경우 저혈압이기에 어지러움과 기운없는 증상이 심한 경우 병원을 방문하길 권장드리며 문의주신 약의 경우 필요시에만 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 발생한 경우 일반적으로 낙센에프정과 같은 소염진통제를 복용합니다.

    혈압을 측정후 저혈압이 나온 경우라면 에나폰정과 인데놀정은 복용 중단 권유드립니다. 아무래도 이 두약이 혈압을 낮출 수 있고 졸음 발생시킬 수 있습니다.

    두통이 경미하면 낙센에프정과 위보호제인 한미파모티딘정 두알만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 복용을 끊기 전에는 본인이 판단하지 마시고 의사 선생님과 상의 후 끊길 바랍니다. 해당 약을 끊고 나서도 증상이 더 심해지거나 부작용 및 후유증에 노출될 수 있습니다. 따라서 본인이 증상이 나아졌다고 끊지 마시고 전문가와 상의 후 결정하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약물은 복용시 안정시켜주는 약물입니다. 증상이 완화될시 복용 중단해도되며 부작용이 잇다면 복용 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 낮은 편이긴하지만 평소 저혈압증상때문에 생활에 지장을 미칠정도가 아니면 괜찮습니다. 인데놀을 비롯한 다른 약제들은 편두통 예방을 위해 복용합니다. 갑자기 중단하는경우 편두통이 다시 시작할 수 있으니 의사와 상의하여 결정하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀, 에나폰 둘다 편두통을 예방하는 약이라서 편두통이 나타났을때 드시면 효과가 없습니다. 편두통이 없다면 드시지않아도되지만 다시 발생하면 이어서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편두통 예방약이기때문에 두통이 발생하고난 이후에는 효과가 떨어집니다. 편두통이 요즘도 발생한다면 약을 드셔야만합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀정 10mg<프로프라놀롤염산염 10mg>

    인데놀정은 심박동수와 심박출량을 감소시켜 혈압을 낮추고 심장부담을 감소시키는 약으로 저혈압환자가 복용하면 안되는 약입니다. 저혈압이시라면 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    몸이 힘드시면 중단하시거나 하루 한번으로 줄여보셔도 될 듯합니다. 인데놀도 처음 투여시에는 보통 하루 한번으로하고 점점 늘려야하는데 증상이 심하신지 두번으로 나왔네요. 인데놀이 피로감을 유발하는 경우도 있습니다.

    진단명이 정확히 뭔지는 모르겠지만 일주일정도만 드시는거라 증상따라 조절하셔도 될 것 같네요.