페퍼민트의 영양소와 효능은 어떻게 되나요?

민트향을 좋아해서 페퍼민트 차를 자주 마시기도 하고 민트가 들어간 간식거리도 자주 먹곤 합니다.

페퍼민트는 어떤 효능이 있고 어떤 영양소가 풍부한지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

페퍼민트의 주요 성분 중 하나는 멘톨입니다. 멘톨은 페퍼민트의 상쾌한 맛과 향을 제공하는 화학물질로, 소화를 촉진하는 데 도움이 되고 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 약간 함유되어 있습니다.

페퍼민트는 보통 차를 우려서 마시는데, 주된 이점은 향기,그리고 감기 및 호흡기 질환 증상 완화, 소화 개선, 스트레스 감소 등의 효과가 있습니다.