자동차생활
철마산3
철마산323.08.02

자동차 유류비를 절약할수 있는 방법좀 알려 주세요

기름값이오를 거라는 뉴스가 나오기 시작합니다

질문 그대로 자동차 유류비를 줄일수 있는 나만의 좋은 방법이 있으면 알려 주심감사 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    규정속도로 운행하기

    급가속 급정거하지않기

    쓸데없는 공회전 하지 않기

    선선한 날씨에는 에어컨 끄기

    이정도만 실천하셔도 유류비를 절약할 수 있는 방법이고

    역시 최고는 대중교통을 이용하는 방법이죠.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    유류비를 절약하는 방법은 연비운전을 해서 아끼는 방법도있고, 정말로 유류비 즉 돈을 아끼는 방법은 유류사 (GS,SK등)와 콜라보로 나오는 신용카드를 발급받아 유류비할인을 받을만큼 실적을 쌓고 기름값을 리터당 할인 받는 방법이 있습니다. 단점은 한가지 브랜드의 주유소로 몰아서 해야하기때문에 불편하지만 집근처에 주유소를 자주가신다면 이왕 써야하는돈 신용카드로 쓰고 유류비를 최대 리터당 300원가량 할인 받으시는걸 추천드립니다.

  • 에코모드로 과속 급정거 하지마세요

    그러면 평소보다 10~20프로 절감이되요

    아니면 에어컨 풍량을 최대한 높이지 마세요

    기름 아껴보죠

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 에어컨 풍량은 기름소모와 관련없습니다. 에어컨을 일단 틀었다면 시원하게 타고 다니세요. 도심과 고속도로 차이가 있겠지만, 고속도로는 확실히 정속주행시스템을 활용 일정속도로 주행시 눈에 띄게 연비절감 효과를 보실수 있습니다. 100~110km 가 아주 효과적이었습니다.