온화한수달60
온화한수달6022.07.17

차 유류비 마이 나오는데 기름값 아끼는 꿀팁 없을까유?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    연비를 아끼는 방법은 정속 주행하는 방법이 있습니다.

    급발진이나 급브레이크를 밟지 않으면 연비의 효율이 가장 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    브래이크나 엑셀을 최대한 달 밟는 것이 유루비를 보금 아끼겠지만 자칫 위험할 수도 있는 방법이라 추천드리지는 않아요.

    쿠르즈 모드 기능이 있다면 고속도로에서는 사용해 주시면 될 것 같고 항상 최저가 주유소를 이용하시면 유류비 아끼는데 도움이 될거라 생각돼요.

  • 에어컨 켜지말고 창문 열고 정속 주행 하시고

    절대 다른사람 태우지마세요

    무거워서 연비 안나오니까

    바람의 저항을 덜 받아야 하니까 사이드미러 접고 다니세요

    가끔은 기어중립 넣으시고 뒤에서 밀어달라고 하시면 좀 더 아끼실수있고요

    농담인거 아시지요?

    안전이 제일이니 너무 연비 생각하시다가 사고나시는게 더 손해입니다.

    안전운전하세요!

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    좋은방법이 딱히 없네요. 가까운 거리는 걸어다니고 대중교통을 이용하시는 방법뿐인것 같아요.

    고유가시대에 힘들어도 운행횟수를 줄이는 방법밖엔...

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    기름값을 아끼는 가장 좋은 방법은 걸어다니는 것, 자전거 타기, 대중교통 이용 등이 있습니다.

    자가용은 꼭 가지고 다녀야 한다면 운전습관을 바꾸는 것으로 기름값을 절감할 수가 있습니다.

    연비절감을 위해서는 가속, 급브레이킹은 절대 금해야 하며 관성운전을 최대한 하여야 합니다.

    운전해서 가고 있을때 멀리서 빨간불이 보이면 액셀레이터에서 발을 때고 관성운전으로 앞차까지 가서 정지합니다.

    액셀레이터, 브레이크를 최대한 밟지 않는것이 연비절감 운전법인것 같습니다.

    다음으로 주유소 가격비교를 통해 보다 저렴한 주유소를 찾아서 주유하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    급가속 급정거를 최대한 하지마시고

    가까운곳은 대중교통을 이용하는것도

    연비절감의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영업끝입니다.

    급발진,급정거 등 무리한 운행을 자제하시고,정숙운전으로 안전 속도에 맞게 운전하셔서 사고없는 운행이 제일 중요하지 않을까요.

    안전하게,정숙하게 운전하심이 연비 아끼는 최대지름길 입니다.

    매일 안전 운행 하셔서 건강한 하루 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    1 관성주행하기 내리막이나 평지에서 신호를 예측하여 엑셀에서 발을 떼고 관성주행을 합니다

    2 정속주행하기

    3 급가속이나 급정거 안하기

    4 엑셀링 잘하기 속도가 어느정도 오르면 엑셀을 조절하면서도 속도를 유지할 수 있어요

    5 주유하는 시기 조절하기 온도가 높을 때보다 낮을 때가 조금 더 이익이라고 합니다