심심한바다표범157
심심한바다표범15723.07.02

땀을 많이흘리면 소변으로 덜 배출되나요?

운동을 하거나 힘든 작업을 한뒤 물을 많이 마시게 되고 같은 운동 또는 작업을 반복하면 소변은 덜 마렵고 땀만 계속 나잖아요. 이게 땀으로 수분이 손실되서 그러는 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    네 맞습니다. 땀을 많이 흘리게 되면 그만큼 소변으로 배출 될 수분이 줄어들게 됩니다.

    소변의 양이 적어지는 만큼 소변의 농도가 진하게 됩니다.

    땀을 많이 흘릴 때는 항상 수분 섭취를 신경 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    네. 아무래도 땀을 많이 흘리면 소변량이 줄 수 밖에 없습니다. 그대신 소변의 농도가 짙어지게 됩니다