비뇨의학과건강상담
귀한카구47
귀한카구4722.03.15

안녕하세요 곤지름으류 문의 드립니다!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 곤지름이 나서 비뇨기과 가니 맞는거 같다해서 레이저 치료와 피검사를 받았습니다 근데 피검사는 정상이라고 나왔는데 피검사는 상관 없나요?? 피검사가 정상으루 나오니 혼란 스렂습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    검사 결과가 나오기 전에 예방적으로 레이저로 제거를 한 것으로 보입니다.

    피검사 결과상 정상이라면 곤지름이 아닐 가능성이 높습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    곤지름은 HPV라는 바이러스에 의해 발생하며 주로 성관계를 통해 감염됩니다. 그러므로 치료를 하더라도 다른 성병감염 유무를 확인하기 위해 피검사를 병행할 수 있습니다. 현재 말씀하신 피검사는 다른 성병 관련 검사가 정상이라고 언급한 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    곤지름이 발생했다고 해서 특별히 피검사 수치가 변화하진 않지만 혹시라도 곤지름 이외에 다른 병일 가능성이 있으므로 그 가능성을 재베하기 위해 혈액검사를 하신게 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    Condyloma는 혈액 검사로 진단하는 것은 아닌 것으로 알고 있는데 어떤 혈액

    검사를 의미하는 것인지는 알 수 없지만 레이저로 제거 하였다면 문제가 되지는

    않을 것으로 보입니다. 다시 재발은 할 수 있어 주의는 필요합니다.

  • 곤지름은 혈액 검사 수치와는 크게 관계 없습니다. 피 검사를 같이 한 이유는 혹시 모를 다를 원인 및 문제를 감별하기 위해서일 가능성이 높습니다. 지금 하고있는대로 잘 치료 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피검사에 어떤 결과냐에 따라 다릅니다.

    해당 병원에 문의하세요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.