포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.08

아래층 화장실에서 올라오는 담배냄새 차단하는 방법이 없나요?

부모님댁에 화장실에서 가끔 담배냄새가 올라오는데 아이들과 가끔 놀러가다보니

냄새가 신경쓰입니다. 혹시 냄새를 차단하는 방법이 있을까요? 화장실이다보니 냄새가 더 독한거같아요

어른만 있으면 모르겠지만 아이들 때문에 방법을 찾아야할것같아요.

  • 아파트인경우 아레층이 아닐수도 있습니다

    그냥 돈좀 들여서 전동템퍼 환풍기를 다세요..

    전동 댐퍼는 화장실 조명 스위치와 연결되어 평소에는 막혀있어서 아래층에서 올라오는 담베연기를 차단시켜주고 전원을 넣으면 화장실내 공기를 바깥으로 빼주는 역할을 한다고 하네요. 담배넴새가 올라올 틈을 차단하면서 실내 나쁜 공기는 빼주는 1석 2조의 효과를 가져다준다는...

  • 저희집 안방화장실 환풍기타고 담배냄새 종종났었는데

    한번은 윗집에서 내려왔더라구요.

    누가 담배피냐고요...

    담배피는사람없고 저희집도 냄새때문에 힘들다하니 첨엔 못믿는 눈치더라구요.

    저흰 담배냄새나면 저희 환풍기 작동시켜요.

    그러면 냄새 덜 들어오더군요.

    민원이 자주 발생했는지 관리실서 방송도 하고

    안내장도 써붙이고 하더니 요즘은 담배냄새나는 빈도수가 현저히 줄었어요.

  • 이야기 해서 통하면조은데,,,,,,,,,,,,,,

    이야기해도 달라지지 않은 경우 많이 봤어요ㅠ...... ...... ...

    환기후드를 사비들여 교체하심이 어떨런지요?

    외부공기 유입 차단되는걸루요,.......................

    보통 3만원정도 *마켓에서 한다고 들었어요^^

  • 진짜 아래층아닐수 있어요.

    환풍기 통해서 들어오는거라서 라인 모두를 의심해봐야 합니다.........

    일단은 관리실에 얘기해서 전체 방송을 해달라 하세요.

    화장실서 담배피지 말라고..

    잘 알아보고 행동하세요

    범인도 모르는데 괜히 분란만 생기고 싸움날수 있어요,..............

  • 그런데 문제는 한번 담배연기로 배관이 오염되면 더이상 담배를 피우지 않아도 배관에 그 냄새가 배서 냄새가 계속나게 돼요.

    배관을 교체하지 않는이상 계속 막아두는 수 밖에 없어요.

    배관에 냄새 더 찌들기전에 관리소에 알리고, 게시판에 공지해서 조치를 취하세요

    엘리베이터에.적어노니 많이 줄어드는 것 같아요

  • 담배 냄새때문에 결국 환풍구 막아버렸는데, 확인해보니까 저희집 위아래로 5개층 이상에서 냄새 난다고 하더라구요.

    저희집이 15층인데, 아직 확인 못한 11층이 아닐까 의심만 하고 있어요.

    계단으로 내려가다가 그 집 문이 잠깐 열렸는데, 담배냄새가 났었거든요.

    확인이 안되서 결국 엘레베이터 게시판에 담배 주의해달라고 붙여놓았어요.

    아파트는 배관이 다 연결되어있어서 여러층에 담배냄새가 나니 주의해달라고요.

  • 바로 아래층일 수도 있지만 아닐 수도 있으니

    일단은 관리실에 방송요청 하시는 게 우선.

    그래도 해결 안되면 아랫집, 윗집 가셔서 사정 얘기하시고 한 번 여쭤보세요.

    소음이나 냄새나 찾아가서 얘기했을 땐 아니라고 잡아떠도

    그 후로 문제가 없어지는 경우가 있어요^^

    잘 해결되기를 바랍니다,,,,,,,,,

  • 일단 먼저 밑층이나 위층 돌아다니면서 확인해야해요 아래에서 올라올 수 도 있는데 가끔 위에서도 내려 오더라고요. 위층이나 아래층 돌아다니면서 최대한 부탁하거나 여쭙는게 최선이고

    화장실 냄새 막는 거는 없고 차라리 환풍기나 방향제를 피워서 무마 시키는게 최선인 거 같아요 저희도 담배 냄새 올라오는데 말 하거나 방향제 쓰니까 조금 낫더라고요

  • 따로 차단하는 방법을 찾기보다는 아랫집에 직접 가셔서 화장실에서 담배 태우지 말라고 말씀드리는 것이 최선일 것 같아요^^

    자기 집에서 혼자 담배 태우는 것은 상관없다고 생각하는 분들이 많은데, 그게 이웃에게 피해를 준다면 나가서 피는 것이 도리입니다. 헌법재판소 판결에서도 흡연권보다 혐연권(간접흡연하지 않을 권리)을 중시하고 있고요. 따라서 아랫집에 찾아가 정중히 말씀드리고, 이후에도 개선되지 않는다면 구청이나 동사무소에 민원 제기하는 것이 가장 좋을 것으로 보이네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 비흡연자에게는 최대의 적입니다 눈살을 찌푸리게 만들죠..

    찾아보니 수동댐퍼라고 해서 2만원 초반때부터 5만원 선에 있는 일명 환풍기입니다

    수동댐퍼는 직접 설치하셔도 됩니다

    또 전동댐퍼라고 해서 이건 기사님이 오셔서 설치해주시고 냄새차단이 완벽하다는 평이 많습니다

    한 8만원이상대라고 생각하시면 될 것 같습니다

    이상입니다

  • 저희 집도 마찬가지로 화장실로 담배냄새가 자꾸 들어와서 에어스케이프도 붙여봤는데 그래도 담배냄새는 올라오더라구요. 업체를 부를까 하다가 얼마전에 검색을 해보니 <아빠는발명가>라는 유튜브 채널에서 다이소 클레이만으로 냄새차단하는 방법 보고 따라하니 말끔하게 차단됐습니다. 참고하시면 도움 될거에요!

  • 환풍기 켜서 똑같이 위로 올려보내거나 아님 전동댐퍼를 설치하셔야할것같네요

    제일 확실한건 아랫집사람한테 말해서 화장실에서 피우지 말아달라고 하는게 제일 확실하긴한데.. 아무래도

    좀 불편하다보니 힘든게 없잔아 있죠 급한대로 방향제같은거로나마 냄새를 잡아보시길 바랄게요

    꼭 해결되시길....

  • 담배 냄새가 올라오면 너무 힘들죠~

    그 분이 담배를 끊거나 이사가지 않는 한 특별한 방법이 없습니다.

    그래도 하수구 덮개를 이용하는 방법이 가장 저렴하면서도 확실한 방법이라고 생각합니다.

    실리콘으로 되어 있는 하수구 덮개를 쓰시면 확실히 냄새가 많이 차단돼요. 덤으로 하수구를 통해 올라오는 벌레도 확 줍니다. 비용이 얼마 안 드니 일단 실리콘 덮개를 사는 것을 추천 드려요.

  • 저도 같은 경험을 하고 있어서 공감이 되네요 ㅡㅜ

    아랫층에 항의를 하는게 가장 좋겠지만 괜히 문제가 될까 걱정도 되고

    대면하는게 꺼려지시면 하수구덮개를 하나 구입해보세요

    담배냄새뿐만 아니라 하수구에서 올라오는 역한 냄새도 차단해줍니다.

    검색으로 하수구 덮개를 찾으시면 다양한 제품들이 있어요^^