역사학문
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.26

태평양의 섬나라가 어떤 나라가 있으며 지배권이 있나요?

태평양의 잘 알려 지지않은 수많은 섬나라들이 있는 걸로 아는데요.

예전과 달리 식민지가 아닌 이상 각자 자치권이 있을 것 같은데 실효적인 지배가 어떻게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.태평양의 섬은 멜라네시아, 폴리네시아 그리고 일본 열도, 류큐 제도, 쿠릴 열도, 필리핀,하와이 제도 등으로 구성된다. 각국의 신화를 미루어 짐작컨데 이스터 섬은 뮤 대륙의 동쪽 끝이고 태평양의 하와이는 서쪽의 끝이다.

    태평양의 섬 - Wikitravel