기타 고민상담고민상담
엉뚱한다람쥐176
엉뚱한다람쥐17624.01.02

갤럭시에쓰는 유심칩을 다른폰에쓸수있나요?

갤럭시에쓰는 유심칩을 다른폰에쓸수있나요? 호환이되서 기존폰에서 쓰는 유심칩을 바로 다른폰에 꽂으면 작동하는데는 이상없나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    기본적으로 정상해지가 되어잇는 핸드폰이고 유심칩의 사이즈가 동일하다면 바로 사용가능하십니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유심칩만 사이즈만 맞으면 공기계에 넣어도 작동합니다.

    금융앱 다시 인증 받아야 하고 그런게 귀찮아서 안할 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유심 크기가 같고, 유심을 꽂고자 하는 휴대전화가 분실이나 도난 등으로 문제가 된 휴대폰이 아니라면 대부분 유심을 바꿔 꽂으면 정상적으로 인식되어 전화, 데이터 등을 사용할 수 있습니다. 만약 문제가 있다면 통신사 고객센터에 문의를 해보셔야 해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유심칩은 모든폰이 공통적으로 사용가능하기때문에 다른폰에 꽂아도 바로 사용가능합니다.