귀한자라271
귀한자라27124.03.28

유심칩 하나로 여러 핸드폰 기기에 번갈아 사용 가능한가요?

예를 들어 당장 지금 쓰고 있는 스마트폰(1) 전화기 속에 들어 있는 유심칩을 빼내어

새로 구입한 스마트폰(2), 스마트폰(3) 등으로 하루씩 바꿔 끼면서 여러가지 기계를 다 사용하는 것이 가능한가요?

또 다른 경우로, 3G 피쳐폰에 들어 있는 유심칩을 같은 3G 망을 사용하는 스마트폰 속에다 넣어서 쓸수도 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 유심침만 있다면 공기계를 바꿔가면서 사용가능하다고 합니다. 하지만 같은 통신가여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    유심에 기본적으로 유심락이 걸려있어서 유심을 다른폰에 갈아끼우게 되면 락걸려서 아무것도 못할때가 있습니다.

    미리 통신사에 전화하셔서 유심 락 해제해달라고 요청하셔야 합니다.

    3G폰에 3G유심꼽는건 바로 사용하지는 못하고 대리점에 전산 등록해야하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유심칩의 사이즈만 맞고 여러 단말기가 정상해지된 공기계 상태라면 바꿔 끼워가며 사용하는데에 아무런 지장이 없습니다.

    다만 특정 앱들은 기기가 바뀌면 또 인증 과정을 거쳐야 하는 경우가 있어서 불편하죠.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    사전에 통신사에 신청을 해야합미다. 해당 유심에 해당 휴대폰으로 락을 걸어놓는경우가 많습니다. 그부분 미리 확인하시면 편리하게.이용가능합니다.