칫솔 안에 이물질없이 관리하는법이 궁금해요

칫솔을 쓰다보면 칫솔 모 사이사이에 이물질같은 흰색이 생기는데요. 치약이 남아있어서 굳었기때문에 생기는걸까요..? 헹굴때 칫솔도 열심히 세척해주는데 생기는 이유를 모르겠습니다. 칫솔 관리하는법이 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

칫솔살균기나 건조기등으로 위생적인 관리가 필요합니다

단순히 uv램프방식으로 살균만 해주는 칫솔살균기가 있고,

원적외선 히터방식으로 양치하고 젖어있는 물기까지 건조시켜주는 칫솔살균기가 있습니다.

원적외선 히터방식으로 건조시켜주는 칫솔살균기로는 보통 4~5만원 정도에 구매하실수 있는데요

가격비교 할인받고 2만원대의 칫솔살균기 건조기 제품 있어서 소개해드릴게요

타마 가정용 칫솔살균기 입니다

    이유는 여러가지 일 수 있어요

    치약이 덜 녹아 남은 잔여물.

    미처다 씻겨나가지 못한 음식물찌꺼기 등등......

    저는 컵에 물을 담궈 흔들어 세척 후 흐르는물에 살짝 문질문질 해줘요

    습기없고 통기가 잘되는 곳에 보관하시어 물기가 완전히 말라야 해요

    그래야 곰팡이, 세균번식이 적어요

    변기근처에 두지마시구요 변기 물내릴땐 뚜껑을 닫는걸 추천드려요

    칫솔을 눕혀두는경우 모가 아래쪽으로 가도록 해주세요

    모가 박혀있는(?) 부분에 물이 고여 곰팡이, 세균번식이 쉽습니다!

    칫솔은 주기적으로 교체 또는 마모, 솔이 많이 벌어지면 꼭 교체하세여