Jy천사1004
Jy천사100423.12.03

해외주식은 우리나라 주식과 세금 차이가 어떻게 되나요?

안녕하세요? 해외주식은 우리나라 주식과 다른 세금 체계가 있다고 들었는데요 어떻게 다른건지 아시는 분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    해외주식에 대한 배당금에 대한 세금은 국가 및 법률에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 주식 배당금에는 세금이 부과되며, 이는 주식을 보유한 국가에서 받는 경우 해당 국가의 세법에 따라 세금이 적용됩니다.

    세금의 금액 및 방식은 해당 국가의 세법에 따라 달라질 수 있으며, 종종 소득세나 세금 형태로 부과됩니다. 예를 들어, 일부 국가에서는 주주들에게 지급되는 배당금에서 소득세를 공제한 후 해당 금액에 대해서만 세금을 부과할 수도 있습니다. 또한, 일부 국가에서는 해외주주에게 추가적인 세금을 부과할 수도 있습니다.