의료 보험보험
순수한황새176
순수한황새17621.03.08

도수치료 실비 보험 몇회까지 가능한가요?

이번년도 부터 도수치료 받으면 보험금이 올라가나요?

도수치료를 많이 받을 수록 보험금이 올라가는지 궁금합니다.

도수치료 몇번까지 보험금 혜택받을 수 있는지 궁금합니다.

도수치료의 많이 받으면 보험금 몇 % 금액이 올라가는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번년도 부터 도수치료 받으면 보험금이 올라가나요?

    기존에 실비를 가입하신 분은 해당되지 않습니다.

    올해에 출시되는 새로운 실손의료비를 가입하신 분들 한해서 100만원 이상 청구시 개인 할증이 됩니다.

    도수치료 몇번까지 보험금 혜택받을 수 있는지 궁금합니다.

    2017년도 4월 이후에 가입하신 분이라면 연간 50회/보장한도 350만원 입니다.

    그 이전에 가입하신분들은 연간 보장한도나 횟수에 제한은 없지만, 무분별한 도수 치료시 보험사에서 현장조사가

    진행될수 있으니, 남용시엔 불이익을 당할수 있습니다.

    (물론 정당한 치료시엔 문제없습니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 할증에 대해서는

    보험사별로 상이하므로

    해당 보험사에 문의를 해보시는게 좋습니다.

    도수치료에 경우

    1704 이후 비급여도수치료 특약에 경우 50회 한도로 횟수가 정해져 있으며,

    1704 이전 상품에 경우 , 횟수가 정해져 있지는 않습니다. (단 치료 목적 여부에 따라 심사)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 연간 50회 / 350만원 한도로 보상합니다.

    - 예전에 가입한 보험이라면 조건이 다르지만,

    지금 실비보험을 가입하는거라면 위와 같은 조건으로 보상됩니다.

    2. 치료 받았다고 올라가는건 없습니다.

    - 아직 실비보험 변동이 된게 아니기 때문에

    도수치료를 청구 많이 했다고 해서추가로 보험료가 더 오르거나 하는건 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 17년 4월 이후 실손의료비 가입자라면 비급여 도수치료 특약 가입자만 보상이 가능합니다.

    - 보상한도는 도수치료는 연간(가입일로부터 익년 가입일) 50회입니다.

    - 도수치료 1회당 2만, 3만원 또는 30% 중 큰 금액을 공제후 지급처리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    기존의 가입자들에게는 해당 사항이 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 도수치료는 건강보험공단에서 치료효과를 인정하는 비급여 치료입니다.

    따라서 도수치료는 실손의료비에소 보장하는 손해입니다.

    ○ 다만, 일부 보험가입자와 병의원에서 무분별한 도수치료를 시행하여 실손의료비 지급을 요하는 행위가 늘어가고 있습니다. 따라서 적정횟수의 도수치료는 보험사도 인정하고 있지만 적정횟수 이상의 치료를 과하게 받은 부분에 대해서는 의료자문 등을 통하여 치료로 인정하고 있지 않습니다. 증상으로인하여 치료받는 것은 상관없지만 과잉 치료로 확인되면 보험금 지급이 거절될수 있습니다.

    ○ 4세대 실손의료비(21년7월 이후 가입)가 아니라면 개인이 도수치료를 많이 받는다고 해서 보험료가 상승하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q 이번년도 부터 도수치료 받으면 보험금이 올라가나요?

    2021.7가입하신 상품부터 적용입니다. 즉 이미 가입하신 상품은 적용제외입니다.

    Q 도수치료를 많이 받을 수록 보험금이 올라가는지 궁금합니다.

    2021.7가입하신 상품부터 적용입니다. 따라서 이미가입하신 상품이시라면 해당사항이 없겠네요.

    Q 도수치료 몇번까지 보험금 혜택받을 수 있는지 궁금합니다.

    가입하신 시기에 따라 약관이 다릅니다.( 30회인지 180회인지 등 증권및 약관을 살펴보셔야 합니다.)