라울곤잘
라울곤잘23.03.08

오래된 향수는 어떻게 활용하는 것이 좋을까요?

오래전에 사용을 하다가 사용을 안하고 있는 향수가 있는데요.

거의 새거라서 버리기에는 아까운데, 활용할 수 있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    오래된 향수 활용법은

    1. 화장실 방향제

    화장실에서 쓰는 두루마리 휴지 가운데를 보시면 휴지심이 있는 것을 알 수 있습니다.

    휴지 부분을 피해서 휴지심에 오래된 향수를 뿌려두면 공간 차지 없는 화장실 방향제가 탄생합니다.

    2. 섬유 향수

    세탁을 하고 난 다음 건조된 옷에 오래된 향수를 뿌려주거나, 세탁기를 돌릴 때 헹굼 단계에서 오래된 향수를 한두 방울 넣어주면

    세탁한 옷에서 은은하게 향기가 나는 것을 보실 수 있습니다.

    스팀다리미를 이용할 때도 물통에 물을 넣을 때, 향수를 한두 방울 섞어주신다면 다리미로 다린 옷에서 향기가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    향수를 면수건에 가볍게 적셔서 스탠드나 전구를 닦는 것도 좋으며, 옷장에 가볍게 뿌리는 방향제로 사용하는 것도 좋습니다. 아니면 향수병을 옷장에 그대로 넣어두는 것도 효과가 있지요. 또한, 향수 뚜껑을 열어 놓고, 산적용 꼬치를 사서 입구에 꽂아두시면 디퓨저의 용도로도 사용할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    디퓨저로 만들어서 사용하는것도 있고

    저같은경우는 그냥 씁니다.

    향은 덜하지만 괜찮은거 같습니다