역사학문
탈퇴한 사용자

영어가 왜 국제어로써 널리 쓰이게 됬는지 궁금합니다

가장많은 사람이 쓰는 언어는 중국어라고는 하지만 중국어는 어렵고

세계 각지에서 쓰는언어는아니잖아요?

서구권에서 보자면 스페인어같은경우는 읽기도 쉽고 배우는것도 빠르고

세계 여러국가에서 사용하는것같더라구요..

영어말고도 스페인말처럼 좀더 배우기쉬운 다른 말이 국제어가 될 수도 있었는데

왜 영어가 국제어가 되었는지 궁금합니다

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.01.17

    안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    첫째는 정치적인 영향력입니다.

    먼저 중세 이후로 계속된 식민지 정책과

    근대의 제국주의 팽창 정책등이 영어의 세계화에 영향을 미쳤습니다.

    둘째는 경제적 영향력입니다.

    미국과 영국, 캐나다와 호주 등 영어권 국가들이

    경제적으로 선진국 대열을 이끌고 가면서

    영어가 전세계적으로 퍼진 것입니다.

    셋째는 문화적 영향력입니다.

    미국의 헐리우드 영화와 영국의 007시리즈를 필두로

    수많은 영화, 잡지, 신문, 방송 등이

    영어를 세계어로 만들었습니다.

    넷째는 영어권 국가를 향한 동경과 열망이 영어의 붐을 일으켰고

    오늘날에는 이미 세계어가 되어서

    마치 세계화의 표준이 영어인 것처럼 되었습니다.

    이런 이유 외에도 많지만 대략 이런 이유들 때문에

    세계화의 선두 대열에 서려면

    우리는 영어를 필수적으로 배워야 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영어가 국제어가 된 것은 19세기부터 20세기까지 태양이 지지 않는 나라 역사상 가장 넓은 영토를 가진 대영제국, 20세기 이후 세계 최강국 미국의 영향으로 영어가 국제어가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 영어를 모국어로 사용하는 영국이나 미국의 힘이 세계적으로 막강하기 때문입니다.

    힘있는 나라가 사용하는 언어가 자연스럽게 세계적으로 통용되게 된 것입니다.