기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.15

요즘 짜증과 화를 참는 게 힘듭니다 어떻게 해야 될까요?

2년전부터 빚을 내서 주식 투자를 했지만 다 날려먹고 1억이라는 빚을 지게 되었습니다.
지금도 투잡 뛰면서 갚아나가고 있는 상태인데 주변 지인들은
차도 사고 집도 사고 이런 얘기하면서 저는 언제 사냐고 물어보는데
이런 것들이 하나씩 피해의식이 되고 있는 것 같습니다.
사는 게 의욕이 없고 사소한 거 하나에 짜증도 나고 화도 요즘 쉽게 냅니다.
그냥 모든 게 부정적인 생각 뿐이예요
빚을 냈다는 건 여자친구 밖에 모릅니다.
친구들한테 고민을 털어놓고 싶지만 창피해서 얘기를 못하겠어요..
저 같은놈이 뭐가 좋다고 빚을 지고도 안떠나고 제 곁에 계속 있는
여자친구한테 너무 미안해서라도 힘을 내고 싶은데
활력도 없고 긍정적인 힘이 안생깁니다.
그렇다고 죽을 용기도 없고 미칠 것 같아요
어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 아직 시간과 기회는 많이 있고 남아 있습니다. 같은 실수만 반복하지 안으면 분명 조금더 좋게 살아갈 여유가 생기실 겁니다. 주위사람 가족이던 여친이던 잘 챙기시길 바랍니다. 힘내세여...

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    한국 주식,우리나라 주식은 손도 대지마세요. 전부 다 개잡주입니다. 일단 많이 힘드시겠네요;그래도 진정한 사랑이 옆에 계시니 얼마나 다행인가요..여자친구분께 잘하시고

    빚은 착실히 갚아나가신다면 언젠가는 없어지겠죠.

    긍정마인드만이 살길입니다!힘내세요!

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    같은 처지이기에 너무나도 공감이 갑니다. 지옥같은

    날들이었는데요. 결국 열심히 일해서 갚아나가다보니 결국 끝이라는게 있긴하더라구요ㅠ

    조금만 아주 조금만 더 힘내세요!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저도 주식투자해서 실패하고 지금도 빚을 갚고 있습니다.

    삶이 아무리 지치더라도 언제가는 좋은일이 있을겁니다. 희망을 잃지 말고 힘내봅시다.

  • 아직 젊으시고 여자 친구도 있고 하니 열심히 사시다 보면 옛말 하면서 사시게 됩니다 당장은 힘겹고 견디기 힘들어도 조금만 참고 이겨내시다 보면 꼭 기회는 옵니다 다른 사람들도 보기엔 행복해 보여도 다 고난은 있습니다 어려운 시기에 모두들 잘 이겨 냅시다