기타 고민상담고민상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.03

사는게 너무 힘들다보니 주변에 투자유혹이 너무 심합니다.

사는게 너무 힘들고 일확천금이라도 되서 편하게 살고 싶다는 생각을 힘들때마다 계속 생각을 하게 되는거 같아요

그러다 보니 가끔 지인들 만나면 가끔 잘 풀린 사람들 이야기 들으면 투자유혹이 너무 심해서 마음을 다잡기가 점점 쉽지가 않네요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    투자는 정말위험하죠 제 주위에 돈을 번 사람보다 잃은 사람이 더많습니다

    여유돈으로 조금 하다가 계속 쏟아붓더라구요

    있어도되고 없어도되는 돈 아니면 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 코인, 주식시장이 하락세 장으로 펼쳐졌는데

    광고보면 고수익 보장하겠단 얘기나옵니다

    시장이 불안한 시점에 투자유혹은 반 이상이 사기라 해도 무방하다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 주변에 투자로 성공한 분들도 몇몇 봤지만 투자로 인해 살고 있던 집까지 날아가는 분도 봤습니다. 투자의 유혹을 뿌리치시고 열심히 일해 번 돈을 저축해서 성공하시는 것을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    잘풀린 사람얘기말고 안풀린 사람얘기도 들어보심이

    사는게 힘들다 보면 다 그렇습니다. 그런데 사는게 힘들다고 잘모르는 투자를해서 더 팍팍해지실수도 있다는걸 잊지마세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    투자도 일종의 도박입니다.

    누가 몇억 벌었다느니 그런 식의 허풍은 거르세요.

    그리고 상식적으로 어떤 협잡꾼이 어디에 투자하면 좋다느니뭐니하면,

    그게 사실이라면, 바보가 아닌 이상 자기가 투자해서 이득을 보지 왜 남한테 알려겠어요.

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    누구나 편하게 돈을 벌고싶지만 인생은 마음대로 안되죠 ㅜㅜ

    투자는 더욱 더 공부를 하시고

    잃어도되는 돈(여윳돈)으로 투자를 하는걸 추천해요

    천천히 투자 재태크 등을 공부하시면서 자산을 늘려봅시다!!!!

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    안정형 투자를 권합니다

    제1 은행권의 적금과 예금 그 외에는 추천하지 않습니다

    인생한방 누구나 꿈꾸죠

    투자를 하고 싶으시다면 관련정보를 충분히 공부하신 후 투자 하실것을 권합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은하마97입니다.

    전쟁때 종교가 더 성행하는것과 같은 이유겠지요... 사이비의 말로는 패가망신이라는것을 꼭 명심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    투자는 절대 사전 준비없이 시작하시면 안됩니다

    물론 주변에서 투자로 돈 벌었다는 이야기에 나도 해볼까? 라는 생각이 들 수는 있으나

    주식, 코인에 정보없이 투자했다가 큰 손해를 본 사람들이 훨씬 더 많습니다

    차라리 열심히 본인 일을 하시면서 조금씩 공부해서 투자를 시작하시는 걸 추천드립니다

    그리고 코인으로 돈 벌었다는 사람들은 모두 코인을 초창기부터 가지고 있거나 운이 아주 좋은 사람들입니다

    극소수에 불과합니다

    주식도 마찬가지입니다

    소소하게 몇십, 몇백만원은 벌 수 있어도 수천, 수억 벌기는 쉽지 않습니다

    이 사실을 분명히 기억하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    투자는 여유돈으로 하셔야 하는데 다른사람들의 말을 듣고 대출을 해서 하시다보면 백명중 99명은 힘들어진다고 합니다. 그리고 너무 집착하게되어 건강도 잃게되는 경우가 많다고 합니다. 투자는 여유 돈으로 하시고 여유돈이 없으면 현재 생활을 즐기면서 투자의 유혹에서 벗어나시기 바랍니다. 주식도 부동산도 시기가 있고 기다림이 필요한 거라서 여유가 없으면 절대 하시면 안됩니다

  • 투자는 본인이 기본적으로 알고 있을때 하는겁니다 ~

    주위에사람들이 이거사면 대박난다 라는정보는 믿고 거르세요 ~

    10번중에 한번 맞춰서 와이거대박낫다~ 이런느낌이기때문에

    본인이 정보가없는곳은 절대로 투자하지마세요