기타 고민상담고민상담
정직한물총새157
정직한물총새15721.05.12

하.. 마음이 심란해요 해결책좀 알려주세요

안녕하세요.. 요즘 주식이니 부동산이니 비트코인이니 다들 재테크 붐이 일어나는데 저는 남들 돈벌때 왜 돈을 버리고있을까요.. 너무 심란해요.. 머리는 아는데 몸은 그것도 모르고 저의 손가락은 또 고점매수를 향해가고.. 남들이 눌림목이다하고 살때 저는 하 또 쳐 내리네 하면서 파는 이런 한심한 저를 어떻ㄱㅔ하면좋을까요 요즘 자신감도 사라졌고 미소도 잃고있는데 엌덯게 해야하나요 답은 정해져있는데 그걸 행하기가 힘드네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소문이 이미난 후에 시작하면 늦습니다.

    누구는 얼마를 벌고 비교를 하다보면 흥분하여 성급하게 투자를 하실수있습니다.

    주식이던 가상화폐던 투자는 확실한 정보를 가지고있을때 투자하시길바래요.

    질문자분께서 답을 아시니 앞으로 더 잘하실수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.

    정확한 확신을 가지지 못하여 잃어가는 것이 생기는듯 합니다.... 주변에서 벌었다는 이야기가 들려오면 조급하고 초조하죠...

    적은 돈이든 큰돈이든 얻고싶은 마음으로 시작했으니 100원을 잃는다해도 기분이 좋지 않고 무언가 실패한듯 무기력하겠죠??

    지금 넣으신 돈을 잃고 헤어나오지 못하시는 고민이라면 그돈은 빼고 안전한 적금을 하나 하시는것을 추천드립니다. 정확한 지식없이 남들이 시작해서 돈을 벌었다는 이유로 불안정한 투자를 하는것은 돈도 잃지만 .. 고민자님의 일상의 대부분도 코인이나 투자에 빠져들어 더욱 불안한 심리만 가지고 있으시리라 판단됩니다.

    지금 스스로 잃지 않기 위함이 목적이라면 적금을 넣는 것을 강력 추천 드립니다. 욕심없이 본인의 것을 지켜가는 방법이 고민자님이 원하는 방식이지 않을까 생각 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠시 쉬어 보세요.

    내려놓기 힘들겠지만 햇살 뜨거운 요즘

    호수나 공원으로 나가 차한잔 마시며

    좋은 공기를 들이키며 크게 호흡한번 해보세요.

    지금하고있는 모습이 애처롭습니다.

    그리고 자신의 자산은 묶어놓으면

    계속 가게되어 있습니다.

    한곳에 너무 깊이 관여하거나 몰입하지 마시고

    나를 다시한번 알아가는 시간을 가져보시길

    권합니다.

    호수에 백조배가 있다면 페달을 힘껏돌려

    타보세요.

    스트레스를 먼저 해소해야 합니다.

    마음이 헛헛하고 끼니조차 잘 챙기지 못한다면

    든든하게 먹는 것도 좋습니다.

    그 다음 마음의 평정심을 찾게되면

    자산도 많이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 직군을 선택할지, 어떤 기업에 취업을 하고 싶은지 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤것을 할 수 있을지 계획 및 목표를 세워보시기 바랍니다.

    늦었을 때가 가장 빠를 때 입니다. 지금부터 열심히 준비해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글을 읽어보니 심란함이 많은듯합니다.

    힘내시면 좋겠습니다.

    이런 부분에 대해서 스트레스가 지속된다면 그 상황을 없애주는것이 좋습니다.

    어떤 좋은점을 위해서 하는 활동이기는 하지만 그것이 오히려 나를 더 피페하고 만들고 초최하게 만든다면 상황을 없애주는것이 좋습니다.

    운동을 하거나 취미활동등을 하시면서 이런 기분을 전환하는것도 좋으며

    친구들과 이야기 하면서 이런 감정을 해소하는것도 좋습니다.

    허나 환경이 변화하지 않으면 지속적으로 이런 감정이 생길수있으니 참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 따라 돈을 버리고 잇다는 생각에 마음이 심란하다고 하신다면

    스스로 어느정도 투자에 대한 욕심을 버리시고

    투자를 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다